后勤党总支突出问题导向,边学边改,推进主题教育走深走实
2019-10-24     (访问次数:)

主题教育开展以来,后勤党总支坚持问题导向,把重心放在与实际工作的有机结合上,把落脚点定位于扎扎实实为师生办实事、办好事上,要求各党支部瞄准师生普遍关心的问题,以学促改、立行立改着力整改解决工作中存在的突出问题。后勤各部门凝聚共识,调查研究、边学边改,推动主题教育走深走实。

针对学生提出了阳明校区学生宿舍没有空调的意见,后勤高度重视,及时做出相应安排和部署。10月16日,后勤组织特聘专家等专业人员进行技术认证。现在已经完成安装电力线路设计。针对学生反应的学生宿舍片区路灯少,较暗的问题,后勤及时响应。一方面集中修剪了遮光的树枝,另一方面克服种种困难,对学生宿舍周边多年未启用的庭院灯进行了修复,改善了学生宿舍照明情况。

10月23日,后勤党总支班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,明确措施举措,努力把调研成果转化为推动工作、解决问题的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效。后勤各党支部书记参加交流会。

会上,班子成员逐一围绕调研选题简要情况、调研发现的突出问题、问题存在的根源剖析和解决问题的思路和办法进行了发言,并达成了共识。按照立查立改、即知即改的要求,把调研问题的整改贯穿主题教育始终,能够当下改的,明确时限要求,按期整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,积极创造条件,逐步整改落实,让问题清单变成成效清单,让师生员工真正感受到主题教育带来的新变化和新气象。

(文图:罗建芳)

责任编辑:罗建芳