后勤第一支部组织开展“学党史、悟思想,办实事、开新局”主题党日活动
2021-03-27     (访问次数:)

3月26日上午,后勤第一党支部召开“学党史、悟思想,办实事、开新局”主题党日活动。

首先,党支部书记组织学习了《中国共产党关于若干历史问题的决议》、《中国共产党中央委员会关于建国以来的若干历史问题的决议》部分内容及《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲;观看了《中共四大与大革命高潮的到来》、《大革命时期轰轰烈烈的农民运动》微视频。

随后,党支部书记讲授了以“重温《关于若干历史问题的决议》,坚定‘两个维护’的自觉”为题的党课,进一步阐释了做到“两个维护”的重大意义。

会上,支部全体党员为贾凤海同志过了一次简单而又难忘的政治生日,重温了入党誓词,赠送了理论书籍等“政治生日”礼物,并寄语了“政治生日”美好祝愿。贾凤海同志捧着书激动地说:“非常感谢支部的同志们,今天的政治生日让我回想起36年前的今天,也想起了36年前我曾经举起我的右手许下的庄严誓言。”

会上,还进行了党员责任区的划分。支部党员通过一对一对接文明宿舍微信群,真正搭建起后勤与学生沟通交流的桥梁,及时为学生答疑解惑,解难题,办实事;弘扬后勤正能量,传播后勤好声音,教育培养学生养成好的生活习惯。

会后,全体党员深入食堂开展了“厉行节约,反对浪费”志愿服务。发放宣传单,倡议师生践行“光盘”。绝大部分同学都明白“饱食终日,粒粒可馨”的道理,并开心地展示了他们的“光盘”!

(文/图: 童丹青)