后勤第二党支部开展“学党史、悟初心、践使命”主题党日活动
2021-05-05     (访问次数:)

4月27日下午,后勤第二党支部开展了以“学党史、悟初心、践使命”为主题的党日活动。活动结合当前学校及后勤党总支关于党史学习教育安排,以“我为师生办实事”为活动落脚点,以邀请阳明校区师生代表面对面座谈交流征集意见的方式进行。支部邀请了阳明校区14名学生代表、保卫处阳明办、阳明校区后勤管理中心、水电管理科、饮食中心及修缮中心等负责同事参与座谈。

座谈会上,面对学生代表提出的“急、难、愁、盼”问题,支部党员认真听取意见并做好记录,对及知及改的问题,现场给予当面回复解答;同时,会后汇总形成“我为师生办实事”的问题清单,对照逐一落实,涉及后勤保障服务以外关于其他部门的相关问题,支部采取首问负责制,第一时间反馈给相关部门,再把处理情况或解决方案反馈给同学。

以开展党史学习教育为契机,本次支部主题党日活动以“办实事”为抓手,以问题为导向,以落实为目的。对于学生提出的改善老旧宿舍居住环境、提升食堂饭菜价格质量、保障直饮水供应及增强维修服务及时性的“真问题”;支部党员应做到切切实实为师生解难题、办实事,以党建促效能,提升后勤服务质量及服务水平,增强支部凝聚力、战斗力,强化支部党员全心全意为师生服务的根本宗旨。

(图文:袁小红)