2021-10-15     (访问次数:)

【党建动态】

后勤党总支前往小平小道陈列馆参观学习

10月6日上午,后勤党总支组织党员、发展对象以及入党积极分子前往小平小道陈列馆参观学习。此次参观学习让我们了解了小平同志在非常时期工作、生活和思考的重大决策和历史事迹,真实而深切地感受到了小平同志在此生活的艰辛,学习到了一代领导人的坚强意志、勤俭节约的高尚品德、锲而不舍的学习热情,也更加感受到了这条小道蕴含的深刻意义。小平同志从“小平小道”走出了中国改革开放建设中国特色社会主义的康庄大道!他所展现出来的人生境界正是 “不忘初心,牢记使命”精神的最好诠释!

【工作动态】

后勤组织员工收看纪念辛亥革命110周年大会

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

后勤保障处(后勤集团)组织全体员工共同收看大会直播盛况,认真学习中共中央总书记习近平发表的重要讲话,缅怀孙中山等革命先驱的卓越功勋。习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。

此次纪念辛亥革命110周年大会立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,直播结束后大家纷纷表示,将在今后的工作中,时刻牢记初心和使命,坚定理想信念,深入开展党史学习教育,传承红色基因,在本职工作上奉献自己全部的光和热,为全校师生提供更高效的后勤服务。

阳明校区后勤管理中心对后勤员工宿舍用电安全进行检查

为确保即将到来的冬季用电安全,10月11日下午,阳明校区后勤管理中心组织人员对阳明校区员工宿舍用电安全进行了全面检查。发现员工宿舍存在人离开但插座未断电的火灾安全隐患,针对检查出来的问题,要求相关人员立即进行了整改。同时阳明校区后勤管理中心负责人还通过员工微信群对安全用电知识进行了宣讲,要求大家从自身做起,从小事做起,规范用电,共建和谐文明平安校园环境。

后勤保障处(后勤集团)负责人带队到科技学院召开后勤工作交接协调会

10月13日上午,为了做好科技学院后勤服务保障工作的全面接管,保障科院师生生活的平稳过渡,后勤保障处负责人带领饮食、水电、维修、物业、人事等部门分管领导和部门负责人前往科技学院召开工作交接协调会,科技学院相关领导和相关人员参加会议。

会上,后勤保障处(后勤集团)负责人强调:一要提高政治站位,按照学校工作部署要求,科技学院校区水电、餐饮、物业、维修、民生等后勤服务保障工作由学校后勤进行延伸管理,各部门要尽快熟悉对接工作内容,做好人员安排、材料移交及下一年度的经费预算等工作。二要全面保障好科技学院校区师生生活的平稳过渡,对工作中存在的困难,我们要积极争取学校相关部门的配合和支持,全力做好学校师生的后勤服务保障工作。

会后,后勤保障处(后勤集团)负责人和相关人员深入一线详细了解了科技学院校区水电设施设备及供应、给排水、学生宿舍浴室、物业管理、餐饮保障、人员安排、日常维修等情况,为后勤工作的全面接管奠定了基础。

湾里区供电分公司何宽华到我校调研供用电工作

为进一步营造良好校园供电环境,切实提高服务水平,10月12日,国网江西省电力有限公司湾里区供电分公司党委书记何宽华携公司党办及招贤供电所等部门负责人到我校进行供用电调研,实地了解我校用电需求,解决用电难题,确保用电安全可靠。后勤保障处(后勤集团)负责人、后勤集团相关分管领导及水电管理科相关人员参与调研。

何宽华详细介绍了湾里供电公司近年的发展情况,及对我校供电保障的具体举措;认真听取了我校用电负荷情况和当前用电需求,特别是对电力供应、电价政策以及客户服务等方面的意见和建议,并就今年秋冬季的用电负荷及用电安全进行了详细介绍,同时对即将建设的湾里110KV的新变电站留置供电专线给予专门的意见,提出了合理化的建议。

后勤保障处(后勤集团)负责人对何宽华书记一行表示欢迎,并对多年来湾里供电公司给予学校强可靠的电力保障表示感谢,邀请供电公司提供专业的设备及人员帮助学校基础供电设施进行“义诊”服务,仔细检查变压器负荷及老旧情况、查看供电设施的智能化可行情况、指导学校对用电设备进行隐患排查及维护,为学校师生宣讲秋冬季安全用电常识。

后勤开展全校节能巡查活动

为提高全校师生的绿色环保理念,广泛宣传节约能源意识,提倡低碳生活,积极响应江西省公共机构关于进一步推进校园节能工作实际要求。10月14日晚,后勤水电管理科、督查室及学生代表对湾里校区开展了节能巡查,主要对行政楼、图书馆、创新创业园、研究生院办公楼、室内体育馆、后勤楼及商城等办公区域,是否存在下班后未关闭电脑、电灯;未能按节能要求使用空调等能源浪费情况及公共区域自来水是否存在“跑、冒、滴、漏”等现象进行巡查。巡查中发现了有办公室存在下班不关电脑、电灯等情况。针对巡查出来的问题,学校公共机构节能领导小组办公室将采取措施,杜绝今后能源浪费的现象发生。

勤俭节约是中华民族的传统美德,节能减排、低碳出行已然成为一种生活时尚。通过参与节能巡查工作,学生代表黄小龙说:“随手关灯、关水,用自行车代替汽车出行,这些小小的举动都能节约很多资源,保护地球母亲,是我们每个人应尽的责任。”同学们纷纷表示此次巡查非常的有意义,在受到节能环保教育的同时也提升了自身节约能源的意识。

面对地球上日益枯竭的资源及我校能源消耗不断增长现状,节能、低碳的生活方式显得尤为重要,“绿水青山就是金山银山”这不仅仅是一种生活的态度,还是我们履行“构建人类命运共同体”共同的职责与公约。

AE5B