2021-11-30     (访问次数:)

【工作动态】

严小军到后勤调研指导工作

11月30日上午,学校党委委员、副校长严小军到后勤调研指导工作。后勤班子成员及相关科室负责人参加会议。严小军强调:一要狠抓食品安全,做好日常检查和专项检查后的整改落实。坚持食品安全第一的原则,做好全校师生的餐饮保障工作。

二要加强后勤制度建设,进一步规范维修改造、水电管理等工作流程。

三要做好疫情防控工作,进一步完善工作应急预案。后勤工作点多面广,和师生接触密切,疫情防控排查要做到人员底数清,信息准;加大核酸检测频次;提前做好疫苗加强针的接种工作。

会上严小军还对光伏发电、阳明危房拆迁等相关工作进行了分析部署。

后勤开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨

为深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,11月23日,后勤组织召开师德师风暨“四史”教育集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。后勤全体党员、主管以上管理干部、在编员工参加会议。

会上,后勤党总支书记带领大家全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并就学习宣传贯彻全会精神进行了部署。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领会全会的深远意义,准确把握全会的核心要义和精神实质,要大力弘扬伟大建党精神,自觉用十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

11月24-26日,后勤以支部为单位,组织党员、入党积极分子展开了专题研讨,通过思想的碰撞,谈认识,谈体会,进一步深化了对全会精神的理解和掌握。大家纷纷表示,全会是在我们党成立一百周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是对党的百年历史的最好纪念,也是党向人民、向历史交出的优异答卷。作为新时代高校后勤的党员干部,要认真学习贯彻好全会精神,坚持以师生员工为中心,不断总结工作经验,改进工作方法,创新工作方式,满足师生日益增长的后勤服务需求,不断提升为师生服务的能力和水平。

阳明校区后勤管理中心联合督查室、水电科、修缮中心对员工宿舍开展安全隐患大排查

11月19日上午,阳明校区后勤管理中心在后勤总经理助理的带领下,联合督查室、水电管理科、修缮中心对阳明校区员工宿舍、文教路生活区进行安全隐患大排查。

重点排查了员工宿舍用电安全、房屋结构、漏水、宿舍使用情况和宿舍内是否存在宗教物件等内容,对个别宿舍私拉电线和使用大功率电器等现象进行了及时处理,对员工进行教育。排查发现,员工宿舍使用年限较长,水泥松动、木质窗户老化、文教路家属区屋面水管生锈漏水等问题较为突出,阳明校区后勤管理中心将协同后勤相关部门按照问题轻重缓急形成专项维修改造方案。

后勤为校园树木披上“冬装”

随着冷空气来袭,树木进入冬季休眠期,为了更好的保护树木,后勤组织园林绿化工人为校园树木披上“冬装”,严格按照精细化养护标准,扎实做好树木“刷白”工作。

树木刷白作为树木安全越冬的一项不可缺少的“安保工程”,具有重要意义:一是防止树木因冬季昼夜温差过大而造成树皮冻裂,通过为树体刷白,可反射掉部分阳光,降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,防止“日灼”现象出现,避免冻害发生,起到防寒保暖作用;二是预防病虫害滋生,降低树木来年发病率。到了冬季,树上的多种害虫会顺着树干爬到地面寻找适合的环境以躲避严寒,而被刷白的那段树干的树皮本身,正是藏匿害虫、虫卵和病原体的重要场所。而石灰具有杀菌、杀虫的作用,因此,树木刷白是防止害虫在来年春暖花开时,再次危害和感染树木的有效手段。

每年的树木“刷白”防寒工作,保住了校园树木的“青春容颜”,为建设生态良好、环境美丽的校园奠定了基础。

34B89

“补短板 惠民生” ——修缮中心排查检修湾里校区屋顶漏水情况

11月7--8日,修缮中心组织日常维修及专业防水人员针对湾里校区实验大楼、图书馆、学生宿舍、明月餐厅等区域室内屋顶进行漏水排查检修,旨在切实解决师生“急难愁盼”问题,

排查后修缮中心针对各处漏水症状进行集中诊断,对症下药,合理安排施工,经过近半个月的施工,共对9处漏水点进行了彻底的修复,使因漏水问题给师生工作、学习、生活带来的困扰得到了有效解决。