2021-12-15     (访问次数:)

【工作动态】

后勤与20级骨伤班进行篮球联谊赛

为了丰富校园文化生活,增进后勤与学生之间的情感交流。12月4日,在后勤集团工会的组织下,后勤篮球队与20级中医骨伤1班的同学们进行了一场别开生面的篮球联谊赛。随着一声悦耳的哨响,比赛开始了。师生们秉持“友谊第一、比赛第二、重在参与”的原则,开始了尽情地发挥各自的球技。学生队队员率先带球投篮,后勤队也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势赶来扑防,只见学生队的队员一个假动作将球传给了后方的队友,后方队友见无人防守便纵身一跃,投出了一个漂亮的三分球。此时,场外传来啦啦队此起彼伏的加油欢呼声。随着时间的流逝,双方比分还是不相上下,场上的比赛到达了白热化状态,师生们积极跑位、精妙传球、掩护、策应。最后,后勤队连续上篮得分赢得了本场比赛的胜利。

赛后,同学们纷纷表示通过本次联谊赛不仅感受到了后勤体育竞技精神,同时还拉近了与后勤老师的距离,为师生们搭建了一个可以展示自我的平台,让大家可以尽情秀出魅力、绽放风采。

后勤党政负责人以及学生辅导员老师也来到比赛现场为运动员加油助威。

水电管理科为湾里校区路灯制作“身份证”

为加强校园路灯管理,方便报修及维修,水电管理科对湾里校园250盏庭院灯及262盏高杆路灯专门制作了“身份证”——统一安装了标识牌并编号。路灯标识牌采用铝制材质,使用激光雕刻技术标注了道路名称、路灯编号、报修电话及报警电话等信息。

9885C

路灯编号和标识牌的应用,进一步强化了校园路灯的精细化管理,保证路灯故障能准确、快速得到处理,通过这样的方式极大地提高了工作效率。同时,畅通了师生参与路灯设施监管的渠道,保证了照明设施的正常运行。路灯标识牌作为校园坐标点,也为师生准确掌握自身位置提供了便利。

坚持常态化疫情防控不松懈,助力学校疫情防控安全有保障

天气转凉,疫情零星爆发,目前疫情防控任务仍然艰巨繁重。为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提高外来施工人员疫情防控意识,确保疫情防控工作正常化。一直以来,修缮中心在日常工作中坚持落实常态化疫情防控措施。

一是每周做好外来施工人员基本信息的采集工作。收集外来施工单位人员身份证号、疫苗接种、核酸检测、14天行程轨迹、个人承诺书等信息。

二是认真落实日报告制度。每日了解外来施工人员健康状况、14天行程轨迹、家庭成员健康等信息,如有异常必须及时报告,各外来单位要严格按照要求实行日报告制度,不得漏报、迟报、瞒报、错报。

三是组织人员对外来施工人员信息进行排查。每周定期对全部施工人员基本信息逐一进行现场核查,严防死守,坚决预防未报备人员进入校园。不定期对外来施工人员基本信息进行抽查。

临近春节,人员流动频繁,又值秋冬季呼吸道传染病高发季节。修缮中心将发挥优良的战斗作风,坚决打好新型冠状病毒的疫情防控阻击战。

AFDC

后勤走访针灸推拿学院听取学生对后勤服务工作的意见及建议

为主动深入了解学生需求,不断提升后勤服务及维修工作能力和水平。12月8日上午,后勤修缮中心在分管领导的带领下走访了针灸推拿学院,听取学生对后勤服务工作的意见和建议。后勤修缮工作分管领导强调此次走访的目的是为加强和改进后勤服务,希望同学们畅所欲言提出宝贵的意见和建议,以便后勤各部门及时加强整改,从而提高后勤服务保障工作水平,为全校师生创造更加良好的学习、工作、和生活环境。

学生代表对日常学习生活中的设施维修、宿舍高层供水、晾衣杆、洗衣机的清洗和消毒、抚生校区食堂等方面提出了问题,后勤人针对学生代表反映的问题认真、全面地给予答复,对短期内不能解决的问题进行了详细解释说明,并予以记录,尽快制定相应解决问题方案。

通过走访,进一步搭建了后勤与学生之间沟通的桥梁,学生代表们也表示在今后的学习生活中,会进一步搜集同学们的意见和建议,积极为创建美丽校园、和谐校园建言献策。

阳明校区后勤管理中心联合学工部门对抚生物业托管单位服务进行考核

2021年12月7日,阳明校区后勤管理中心联合校学工处、岐黄国医书院以及后勤督查室对抚生校区物业托管单位服务品质进行了考核。按照考核细则,考核组成员对抚生校区环境卫生的保洁、园林绿化的维护保养进行实地检查,并随机了解学生对抚生物业服务的满意度情况。对托管单位物业服务不到位的地方现场提出整改要求,要求物业托管单位限时完成整改。通过考核检查,为后续的物业管理精细化提供了参考。

饮食中心组织开展食堂定量打菜技能培训

为进一步加强食堂从业人员的服务意识,提升餐饮服务质量,近期饮食中心组织各食堂开展了定量打菜技能培训。此次培训,主要是针对广大师生最关心的食堂打菜标准不一的问题,开展的定量和规范化操作的培训。饮食中心人员经过多次观察各食堂窗口的打菜情况,结合各食堂打菜的勺子和碟子不一致的实际情况,对各食堂打菜的量制定了要求,每一份菜的重量要达到130-140克。

培训中,饮食中心人员对每一位参加培训人员都进行了耐心和细致的讲解,并对每一个员工打的菜进行了称重对比,对食堂窗口人员打菜时的规范操作进行了明确要求。参加培训的员工都进行了行之有效的实际操作演练。此次培训,重点突出,贴近食堂工作实际,进一步规范了餐饮从业人员的工作要求,提高了餐饮服务标准,将为广大师生提供更加规范和优质餐饮服务。