2023-04-25     (访问次数:)

阳明食堂开展光盘节粮活动

为进一步培养学生节约粮食的良好习惯,养成节约行为,夯实粮食安全意识;4月18日,阳明校区食堂开展了以“珍惜粮食,光盘行动,我们一起践行”为主题的光盘活动。

为营造良好的活动氛围,确保取得实效。在活动期间,食堂鼓励和引导同学们节约粮食,对当天就餐光盘的同学,食堂免费赠送一个小水果,同时随机参与抽取幸运奖,得到一份精美礼品。食堂还通过海报、横幅等多种宣传方式引导同学们节约粮食。

通过本次活动,让同学们切身践行了党的二十大报告提出的“全方面夯实粮食安全,确保中国人的饭碗要牢牢端在自己手中”的粮食安全宗旨,体会到手中有粮、心中不慌。居安思危,切不能因为现在吃饱吃好了,就忘记了勤俭节约的美德;确保国家粮食安全是需要从每一个人做起,从节约每一粒粮食做起。

我为后勤点个赞

我是一名江中大二学生。初来江中时,我对后勤的认知还只是停留在“后勤就是管食堂这类的吧”的观念上面。经历了江中两年的学习、生活,我对后勤的工作职能有了更多的了解,在校生活中更感受到了来自后勤人的温暖。我想向心里装着学生、手里辛勤劳作的后勤人致敬,也为我们学校后勤部门点个赞。

前疫情期间学校封校,后勤每日组织人员冒着新冠感染的风险到水果批发市场采购新鲜水果按照成本价售卖给我们。保障供应水果品种丰富、学生吃的放心、价格实惠。“中间商不赚差价”的广告语后勤真的化为现实。此举得到了我身边很多同学的高度好评。

后疫情时期,学生可以自由出入了。学生们的电动自行车也多了起来。那么问题来了,电动自行车充电怎么办?后勤工作人员在走现场过程中了解到同学们的“急、难、愁、盼”,快速安排在宿舍和教学楼多处新置了充电桩,很好的解决了同学电动车充电难的问题。

节日及考研前期,我们江中学子会收到后勤食堂给同学们发放的爱心福利,有时是一张餐券,有时是一份水果,虽礼轻但情意重,这也代表了后勤对学生的关爱,对考生的祝福。

纸短情长,我爱后勤,谨以这短短几百字言声我对后勤的感谢。此刻,我热切期盼我们学校的后勤服务继续不忘初心,牢记使命引领后勤现代化征程中高质量发展,提供更好的服务师生。

后勤一片心,保障伴我行,服务无止境

身为江中学子,我们每天坐在宽敞明亮的教室里上课,下了课到食堂就能吃到美味可口的饭菜,晚上回到宿舍还可以美美地洗个热水澡。我们在享受学校带给我们的便利的同时,也不能忘记背后有这样一群人一直忙碌在校园的各个角落,为我们的美好校园生活保驾护航。

“俯首甘为孺子牛”,这大概是对后勤精神最好的诠释。后勤人就是这样默默无闻、无私奉献的。他们总是第一时间看到同学们反映的困难和需求,然后在我们没看见的地方默默把问题解决好。

要我说,后勤人就很像童年故事里我最喜欢的“田螺姑娘”。他们不似珍珠钻石那般闪亮,却一直在做着奉献自己、照亮他人的事情。他们听见同学们抱怨解封后校园里车子太多,充电成了个难题,于是:学生公寓、教学楼附近就有了充电桩。他们看见同学们想趁着大太阳晒晒被子,却因为抢不到晾衣架只能铺在草地上,于是:学生公寓附近空旷场地上就有了晾衣杆。

后勤一直在认真倾听各位师生的诉求,并致力于切实解决师生们提出的问题,将解决方案落到实处。为给全校师生们的学习生活上带来更大的便利,后勤服务一直在路上。

冬阳夏荫,护航学生一路成长

4月20日,教学楼门卫吴金明收到来自18级学生们送上的一面锦旗,附有“关爱学生,热情贴心;冬日暖阳,夏日树荫”字样,感谢吴大爷在其考研期间的关爱和帮助。

吴金明到教学楼工作已有六七年时间,对待学生热情贴心,声声关切给求学路上的孩子带来温暖和力量。尤其在疫情期间,吴大爷主动扛起照顾病中学生的重担,给学生熬药,陪伴学生度过艰难时光。

(图为学生赠送给吴金明的锦旗)

阳明校区全体工作人员以吴金明为榜样,关爱学生,敬业工作,以全心全意服务师生为宗旨,与师生同舟共济,共同进步!

阳明校区后勤管理中心开展“一警六员”消防实操实训培训

为提升员工消防安全意识,筑牢防灾减灾防线,共建平安和谐校园,4月20日东湖区消防大队对阳明校区后勤人员开展“一警六员”消防实操实训培训,切实提高员工消防安全技能水平。

培训现场,消防员就如何正确使用灭火器、水枪、水带进行详细的讲解,并对参训人员进行了灭火器和消防栓的实操考核,要求干粉灭火器在听到指令后需10秒内喷出干粉,消防栓从打开栓门到水枪出水需30秒内完成,在规定时间内未完成需重新考核,直到合格为此。

此次“一警六员”实操实训培训考核,让每位员工亲身体验了消防应急操作,进一步增强了大家的应急处置能力,提高了大家在工作和生活中的消防安全意识,为营造良好的消防校园安全环境打下了坚定的基础。

后勤开展走进后厨活动

4月21日下午,后勤开展走进学校食堂后厨活动,邀请部分学生代表深入星星食堂后厨,参观食品加工生产流程,品鉴摊点美食,提出意见与建议。

在星星餐厅店长的带领下,同学们清洁换装,进入后厨,深入了解食材从进货、储备、加工、烹饪至售卖的一系列流程及规范。随后,同学们品尝了星星餐厅提供的各个摊点的特色菜品。

同学们对星星餐厅提出了亲身体验的意见和建议,促进了学生和食堂的相互沟通和理解,加强了食堂的日常管理,提升师生的满意度。