安全无小事,水电科电工邹峰山连夜抢修漏电电缆
2021-03-20     (访问次数:)

3月16日晚,接同学反映,20栋学生宿舍路边电线冒烟。水电管理科值班电工邹峰山第一时间赶往故障点现场迅速排查原因,发现是高杆路灯电源线发生接头短路,出现冒烟现象;由于下雨,电线浸泡在水中,极有可能存在漏电情况,存在较大的安全隐患,威胁到经过此地学生的人身安全。当时正值晚自习下课学生返寝高峰期。于是,邹师傅不畏风雨,坚守在现场,引导学生远离危险区域,待学生安全返寝后,有着丰富的电工操作经验的邹师傅熟练的将电线从雨水中挑出固定,其后快速的前往电源处切断电源,对电线进行应急防水处理,及时地消除了安全隐患。

事后,邹峰山表示:“安全无小事,责任大于天,身为一个电工,巡视用电设备,保障校园用电安全是我的职责,保障校园用电安全工作没有终止符,在今后的工作中,我将继续尽心尽责,全力保障学校用电安全。”

(文:谭述骏 图:邹峰山)