后勤进行反食品浪费宣传活动
2023-03-25     (访问次数:)

“仓廪实,天下安。”为落实中央关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,深入贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,结合国家市场监督管理总局制止餐饮浪费专项行动,指导开展反食品浪费暨食品安全知识进大学校园活动。

后勤保障处为在全校营造“崇尚文明消费、制止餐饮浪费”的浓厚氛围。近日,通过学校体育馆及学生食堂LED大屏幕进行反食品浪费视频《制止餐饮浪费,青年在行动》宣传,倡导师生光盘行动,坚决制止餐饮浪费,供全校师生进行观看。

通过该视频的宣传,不断呼吁广大师生树立正确食品消费观,增强节约意识,争做理性消费“践行者”;同时餐饮服务单位也积极履行社会责任,加强企业自律,争做制止餐饮浪费“带头人”,培养物尽其用、防止浪费的良好品德。积极倡导爱粮节粮、文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。

(图/文:辛菠梦子)