后勤持续性优化升级民生服务
2023-09-12     (访问次数:)

为给学校师生提供一个安心、舒适的学习生活环境,后勤保障服务中心通过后勤服务平台、后勤网站、微信群等渠道,满意度调查等措施倾听师生心声,了解师生诉求,并以此为依据充分落实后勤民生服务保障工作。

北校区浴室热水、饮用水服务存在设备老旧、供应时间短问题,且服务水平与校本部有较大差距,另空调租赁费用比之校本部也略显昂贵,校园师生对北校区浴室热水、饮用水服务水平优化升级,以及对空调租赁降价的意愿日益突显。

根据学校工作安排,按照同校同价同服务的管理标准,在北校区原浴室热水、饮用水服务合同到期后,由校本部第三方民生服务单位延伸服务,同时与空调租赁单位积极协商,将收费标准调整降价与校本部一致。经暑期现场勘查,制定合理有效改造方案后,着手对北校区浴室热水、饮用水服务优化升级。完成了北校区6栋宿舍楼52台新饮水机以及6组浴室热水供应水箱机组等设备的更换安装调试作业,实现了直饮水、浴室热水的24小时供应服务,同步完成了1500余间学生宿舍浴室热水支持手机扫码支付的方式的智能卡表的更换,减去了办卡、充值、退费的流程。在优化升级后,北校区民生服务项目采取与校本部一致的更为优惠的收费标准,浴室热水由0.05元/L调减为0.044元/L,空调租赁费用由610元/学年调减为340元/学年。

同时,根据师生诉求,在学校各校区加装了43个汽车充电桩,在湾里校区学生宿舍新建电动自行车停车场加装了280余个电动自行车充电插头,进一步缓解了校园师生电动汽车、电动自行车充电问题。

(文/图:谭述骏)

稿件来源:后勤保障服务中心