学校节能办参加省公共机构节能及市高校节水培训班
2023-10-26     (访问次数:)

为贯彻落实国管局近期工作部署,持续提升全省公共机构节能工作人员业务水平,10月19日至20日,江西省机关事务管理局举办了2023年全省公共机构节能统计暨业务能力提升专题培训班,南昌市水利综合服务中心举办了2023年度南昌市高等院校节约用水管理培训班,学校公共机构节能办公室相关人员参加培训。

会议学习了习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,强调各公共机构要通过节能技术改造、合同能源管理等多种形式开展节能降耗,能源监管平台要与省公共机构节能综合监管平台数据对接,避免数据孤岛;加大节能宣传,做好反食品浪费工作,倡导运用碳普惠制践行绿色低碳工作和生活,推广宣传“绿宝碳汇”APP,构建新发展格局,推动高质量、绿色低碳发展。

通过培训,进一步增长了节能节水管理知识,提升了节能节水管理能力,为学校后续开展节能节水工作打开了新思路。

(文:谭述骏 图:何小明)

稿件来源:后勤保障服务中心