最美江中医后勤人
2023-11-01     (访问次数:)

有这样一群人,她们脸上虽然没有精致的容妆,却有温柔的目光;没有华丽的衣裳,只有颜色不变的工装。但是他们却似温暖明媚的阳光,温暖着我们的心房,在我们身后默默奉献,为我们的生活提供保障。他们是最美江中医后勤人。

有一群这样的保洁阿姨,在学校图书馆、在宿舍、在教学楼,在校园每个角落,拿着拖把、抹布,只要是我们看得见的地方,都是干干净净,清清爽爽的,他们动一动手指,带走灰尘,驱走阴霾。

有一群这样的维修师傅,不论严寒还是酷暑,刮风还是下雨,他们都无怨无悔地坚守岗位,24小时处于待命状态,为保障学校正常供电、供水,他们无怨无悔,努力提供优质维修服务,为江中医师生筑起一座后勤服务的坚强堡垒。

有一群这样的宿管阿姨,她们是公寓“家长”,她们在生活中无微不至地照顾着同学,常常在楼栋微信群中发布关于寝室安全、卫生相关工作的信息;提醒同学及时收衣和晚上及时回寝;在报修群中为同学收集需要报修物品的相关情况,及时上报给相关部门,让维修师傅尽快来修理。她们让我们在异乡求学时感受到家的感觉,温暖而又亲切。

因为有了他们,偌大的校园才能水畅灯明,洁净如常。虽然他们平凡而又普通,但是却在平凡的岗位上创造出不平凡,江中医校园的井井有序,离不开他们默默无闻的工作,他们是校园最靓丽的一道风景,他们用平凡的双手造就了温暖舒适的校园,永远向这些“最可爱的人”致敬。

(文/图:周子萍)

稿件来源:后勤保障服务中心