学校开展“世界水日”“中国水周”系列节水宣传活动
2024-04-03     (访问次数:)

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路和关于治水的重要论述精神,大力推进国家节水行动,营造校园师生节约用水的浓厚氛围,学校在第三十二届“世界水日”(3月22日)和第三十七届“中国水周”(3月22—28日)期间开展了一系列丰富多彩的线上线下节水宣传活动。

线上,利用江中医后勤订阅号推送节水教育推文,加强节水教育,强调节水的重要性,分享节水小常识和小措施,深化校园师生节水意识;通过绿宝碳汇APP组织开展了“节水大作战,等你来挑战”节水知识有奖答题活动,充分调动师生参与校园节水宣传的积极性,进一步提高绿宝碳汇APP的普及率。

线下,组织师生观看了在西安举办的“节水中国行.西安”主题宣传活动,学习并在节水工作中践行2023年度中国节水十大经典案例先进经验;在校园食堂等人流密集区域播放节水宣传标语、张贴节水宣传海报,开展节水签名活动,呼吁校园师生在日常生活中自觉做到节水、爱水、护水。

(文:谭述骏 图:谢朔)

稿件来源:后勤保障服务中心

部门审核:龚友