后勤党总支召开“思想政治工作是学校各项工作的生命线”专题学习研讨会
2021-04-01     (访问次数:)

3月29日上午,后勤召开“思想政治工作是学校各项工作的生命线”专题学习研讨会,后勤班子全体成员参加了会议。

会上,学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲思想政治工作是学校各项工作的生命线章节内容。后勤党总支书记主持并率先发言。与会人员紧紧围绕如何做好思想政治教育工作,并结合工作实际,谈认识、讲体会,进一步统一了思想,明确了工作方向。

后勤党总支书记强调,后勤人员作为不上讲台的老师,同样身负管理育人、服务育人、环境育人的义务和使命,要深刻认识和领会思想政治工作对于学校的重大意义,扎实做好思想政治工作,多举措加强舆论引导,强化思想引领,凝聚强大正能量,加强员工和学生的习惯养成教育。

后勤保障处(后勤集团)负责人对做好思想政治工作提了3点要求。一是要注意方式方法,循序渐进,通过不断的教育促进服务意识的提高;二是要全员动手、全员上阵,上下一盘棋,领导干部要率先垂范,积极调动工作积极性,形成齐抓共管的合力;三是要勇于攻坚克难,较真碰硬,从思想源头上解决问题,提升工作能力和水平。

(文:童丹青)