2023-04-21     (访问次数:)

4月21日,后勤召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由后勤党政负责人主持并作动员讲话,学校主题教育第三督导组组长莅会并作指导讲话,后勤全体党员、副主任以上管理人员参加了会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对于教育引导广大党员、干部学思想、见行动,深入贯彻党的二十大战略部署,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代;对于教育引导各级党组织和广大党员、干部接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重大的意义。

会议强调,后勤全体党员、干部要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓。要准确把握目标任务,高标准高质量开展好主题教育,要按照中央、省委和学校党委的统一部署安排,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,紧密结合后勤工作实际,确保主题教育各项任务举措落地见效。要着力强化组织领导,确保主题教育取得实在成效,压实工作责任,深入谋划推动,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;把各党支部和党员、干部在主题教育中激发出来的拼搏进取精神和干事创业劲头,转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为建设国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学的实际成效。

学校主题教育第三督导组组长根据学校党委主题教育实施方案要求,结合主题教育督导组工作职责,就切实推动落实学校主题教育各项工作,对后勤党总支提出了五点要求。他强调,一要提高政治站位,深刻认识并理解开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二要深入领会“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面把握、准确理解总要求的战略指导性、现实针对性和鲜明实践性,结合实际,精心谋划,用心用力抓好贯彻落实,促进学校高质量发展全面建设,切实履行为党育人、为国育才的职责使命。三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在贯彻落上取得新进展、新成效。四要围绕具体目标,着力解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题。同自身实际相结合,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。五要贯通重点措施,一体推进任务落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,着力提高主题教育实效。

(图/文:冷文颖)