后勤保障服务中心举办党员、干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班
2023-04-26     (访问次数:)

3月3日至4月24日,后勤党总支分期、分阶段举办了为期三天的党员、干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班。后勤全体党员、副主任以上管理人员参加了培训。

此次培训班的主要任务是认真学习贯彻党的二十大精神,准确把握、深刻理解党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚奋进力量,强化责任担当,提升能力水平,确保后勤保障服务各项工作落实落地。

培训期间,通过专家报告、专题党课、自主学习、研讨实践、应知应会知识测试、结业总结发言等形式,深入学习党的二十大精神、《中国共产党章程(修正案)》等内容。其间,学员们结合后勤工作实际,就全面落实党的二十大提出的目标任务以及如何遵守党章,贯彻党章,维护党章进行分组研讨交流。

通过学习培训,大家一致认为:作为高校后勤保障服务工作人员,要时刻牢记高校立德树人根本任务,始终践行“三服务、三育人”后勤宗旨,以师生为中心,真正把师生的冷暖装进心里,动真情、出实招、办实事,切实解决师生的“急难愁盼”;要传承好卓越创新精神,以党的二十大精神为指引,围绕学校第二次党代会对后勤服务保障的新要求,破解制约后勤服务效率、服务水平和保障能力的突出问题,改革创新运行机制,探索建设适应“国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学”发展需要的新型后勤服务体系;要学深悟透、以学促行,切实把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,以更高标准、更严要求、更足干劲,推动学校后勤高质量发展。

(文/图:童丹青)

稿件来源:后勤保障服务中心