后勤第二党支部开展“‘劳’育结合,‘膳’有作为”主题党日活动
2023-06-04     (访问次数:)

5月31日,后勤第二党支部组织开展了“‘劳’育结合,‘膳’有作为”主题党日活动。会上支部书记组织学习了《习近平著作选读》第二卷——推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;坚持底线思维,着力防范化解重大风险;习近平总书记关于在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神的重要论述。强调要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在奋斗与拼搏中鼓起奋进新征程的精气神,促进学校和后勤各项事业的高质量发展。

6月2日,二支部联合针灸推拿学院在得月楼开展劳动实践志愿活动,进行药膳制作。制作之前,由支部书记向同学们详细介绍了茯苓豆腐的食材配伍、药用功效、制作步骤等内容,之后,在厨师的耐心指导下,同学们一步步动手制作,切、挖、填、煎、煮,制作过程中热情高涨,全神贯注,制作完成之后对药膳劳动成果进行了品尝。同学们纷纷表示此次劳动实践很有教育意义,一道看似简单的药膳不仅食材多制作工序也多,让他们学会了如何制作药膳,培养了劳动技能,同时更加珍惜劳动成果,日常生活中也要养成勤俭节约的好习惯。

(图/文:陈梦)

稿件来源:后勤保障服务中心