2021-05-31     (访问次数:)

党建动态】

后勤党总支召开意识形态工作专题会

为落实好意识形态工作责任制,进一步加强和改进意识形态工作,5月17日上午,后勤党总支组织召开意识形态工作专题会,总支班子全体成员参加会议。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷中自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务、用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人等章节内容以及《习近平关于网络强国论述摘编》中习近平总书记关于坚决打赢网络意识形态斗争的相关论述精神,并组织了专题研讨。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、思想政治工作以及网络强国等重要讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢把握意识形态工作主动权。

会议强调,总支班子成员要始终紧绷意识形态这根弦,把意识形态工作放在心上、抓在手上,抗在肩上,落在行动上;要深入基层一线,牵头抓总、靠前指挥,切实履行好“一岗双责”,抓好分管部门、科室的意识形态工作;要时刻注意党员身份和干部形象,不信谣不传谣,正确引导师生员工;要加强员工宗教信仰教育,做到及时发现问题、及时解决问题;要加强员工的宣传思想教育工作,广泛利用新媒体,积极传播、弘扬后勤正能量。

【工作动态】

【我为群众办实事】后勤交通服务中心服务师生解难题

近日接学生反映,途经学校的170、146、522公交车晚上收班太早,经常有师生错过最后一班公交车,只能自己打车回学校,这样既不安全,花费又高。

后勤根据实际情况,自5月10日起,增加了一趟晚上八点半从阳明校区到湾里校区的班车,方便师生出行,保障师生夜间乘车安全。

自开展党史学习教育以来,后勤交通服务中心始终坚持把党史学习教育贯穿工作全过程,始终坚持开展“我为群众办实事”实践活动,解决师生“急、难、愁、盼”问题,急师生之所需,解师生之所难。

后勤圆满完成学校2021届毕业生春季招聘会保障工作

5月15日,学校2021届毕业生春季招聘会在湾里校区举行,为做好招聘会服务保障工作,后勤提前布置,全面谋划,圆满完成本次招聘会服务保障任务。

校园管理科提前做好招聘会现场的消杀和校园环境卫生,并安排专人在招聘会现场进行保洁,交通服务中心安全接送阳明、抚生校区700名毕业生来湾里校区参加招聘会,明月餐厅和得月楼员工提前到岗,精心准备,为招聘会提供了可口的饭菜。水电管理科做好了招聘现场的电力保障,后勤各部门通力合作,圆满完成招聘会的各项服务保障工作。

后勤人将继续发扬不怕苦、不怕累的后勤精神,做好本职工作,不断深化服务质量和提高服务水平,为学校各项活动保驾护航。

学校举办“庆校庆、菜品派送”活动

为热烈庆祝学校建校62周年,后勤集团联合学工处举办“庆校庆、菜品派送”活动,给全校师生发放餐券。在我校明月餐厅、星星餐厅和阳明食堂设置“庆校庆、菜品派送”活动专窗,为全校师生免费派送鸡腿和鸡蛋。

师生们纷纷表示此项活动非常暖心,充分体现了学校对广大师生的关心关爱。