2021-06-15     (访问次数:)

党建动态】

后勤党总支组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

6月4日,后勤党总支召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,后勤副主任以上管理干部、全体党员及入党积极分子参加会议。

会上,后勤党总支书记带领大家对照新旧《条例》内容,从《条例》修订的背景过程和意义、修订《条例》遵循的主要原则、《条例》修订的具体内容等进行了深入的解读。

会议要求,后勤全体党员干部要提高思想认识,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性;要坚持学深悟透,准确理解和把握《条例》精神实质和新规定新要求。

会议强调,后勤各党支部要借此次学习契机,大力加强和改进后勤党建工作。结合支部实际,细化工作举措,对于一些具体规定,务必做到责任明确,结合基层党建“三化”建设目标,坚持问题导向,对照《条例》,找差距、补短板、强弱项,着重解决与师生息息相关的“急、难、愁、盼”等问题。

后勤党总支代表队在江西中医药大学“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会荣获三等奖

6月11号,江西中医药大学“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会在体育馆盛大举行,共有22支代表队参赛,大家用嘹亮的歌声,唱出党的历史,以优美的旋律重温百年征程,礼赞党的百年华诞。后勤党总支代表队在比赛中荣获三等奖。

后勤党总支代表队在比赛中以饱满的热情,用一首柔美细腻、悦耳动听的《映山红》,表达了人民群众对红军英雄的无限热爱与不舍之情。“追寻,我生命的那份纯真”,后勤党总支代表队用激昂的情绪唱响《追寻》,代表着后勤人追寻着革命先辈的脚印,不忘初心,牢记使命,做好学校后勤保障工作,为学校建设世界中医药名校,实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。

后勤党总支代表队的队员们怀揣着强烈的爱国爱党情怀和集体荣誉感,放弃自己的休息时间,克服种种困难,不畏辛苦,认真排练,最终以饱满的状态、整齐的队形、优美和谐的歌声为中国共产党成立100周年放声歌唱,这充分体现了后勤团队的凝聚力和战斗力。在今后的工作中,后勤将发扬“三牛”精气神,不断提高后勤服务水平和质量。

工作动态】

后勤开展夏季食品卫生安全专项督查

夏季是食物中毒等食品安全事故多发期,为杜绝安全事故发生,明确责任,强化集中治理和日常监管,促进食品安全水平不断提高,后勤督查室于近期组织开展了夏季食品卫生安全专项督查。

重点对灭蝇设施、食品冷冻保存、食品留样、工作人员佩戴口罩手套等操作规范情况进行了详细的检查。在检查过程中,与各食堂摊点负责人明确地提出了灭蝇灯的开启时间,生熟食材分开存放,从业人员规范佩戴口罩、手套等问题。同时督查室还将检查中发现的问题书面反馈相关部门,督促进行整改和完善,从细微处把好食品卫生安全关。

我校开展“迎端午,套餐派送”活动

为迎接传统佳节“端午节”,后勤于2021年“端午节”假期分别在湾里、阳明、抚生三校区食堂举办“迎端午,套餐派送”活动,为全校学生每人免费派送两个粽子和两枚蛋,让学生在校也能感受到家的温暖。学校资助办联合后勤,在端午节期间特意为学校贫困学生提供了免费爱心套餐。学生们纷纷表示此项活动非常暖心,充分体现了学校对广大学子的关心和关爱。