2021-08-15     (访问次数:)

【工作动态】

后勤保障处(后勤集团)举行2021年暑期专项工程推进会

为深入推进暑期专项工程建设,8月2日上午,后勤保障处(后勤集团)在后勤三楼会议室召开了2021年暑期专项工程推进会,副总经理刘伟主持会议,修缮中心、水电管理科、校园管理科等部门以及各在建专项工程施工单位负责人、监理公司负责人参加会议。

会上,修缮中心负责人就2021年暑期各专项工程进展情况进行了汇报,听取有关情况后,刘伟对支持学校建设的各施工单位及监理公司表示感谢。他指出,今年暑期专项工程时间紧、任务重、要求高,各施工单位需严格把控工程进度、质量、程序、安全关,修缮中心全体人员需严把廉洁关,各有关单位要互相配合,积极推进工程建设,并就后续推进工作提出了四点要求:一是要严格把握好工程进度的时间节点,施工单位需全面梳理每天工作内容,严控施工进度,达到持续改进和提高,以确保项目整体工程高质量如期完成;二是要求各施工单位要做到安全施工、规范施工,确保管理人员和施工人员的生命安全;三是要求施工单位加强环境保护意识,文明施工,施工完成后及时打扫卫生,保护好校园环境;四是在保障施工进度的同时做好疫情防控工作,当前多省市再次出现多例本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控面临严峻形势,各施工单位负责人需做好每名施工人员进出校园的报备工作,并提供近14天行动轨迹。

副校长杜建强、严小军到后勤检查指导工作

8月2日,学校副校长杜建强、严小军对后勤暑期维修改造工作进行了检查指导,后勤保障处(后勤集团)负责人陪同。

杜建强、严小军实地走访了15-17栋宿舍楼改造、校医务所改造、沥青道路铺设等施工现场,详细了解工程进度、质量、安全等情况以及暑期餐饮保障供应情况,并强调,暑期维修改造时间紧、任务重、气温高,一要进一步做好防暑降温及施工安全防护工作,确保安全生产。二要做好常态化疫情防控工作。当前疫情防控形势依然严峻,施工人员流动性较大,要按照学校疫情防控要求做好各项工作。

华润江中后勤马德伟一行来得月楼交流学习

8月9日,华润江中办公室后勤保障经理马德伟一行就如何提升餐饮服务质量来得月楼交流学习。得月楼负责人带领马德伟一行实地参观了厨房和餐厅,详细介绍了厨房、餐厅的功能分区,对厨房的“六常法”管理及厨房的流水线布局进行了详细的介绍。双方还就人员配置、厨房卫生、物品摆放、服务性质等方面进行了深入的沟通交流。

马德伟一行对得月楼的药膳制作、食品安全管理、厨房卫生给予了高度评价,为他们后续工作的改进和提高提供了良好的参考。得月楼负责人也表示愿继续加强沟通交流,互学互鉴,相互促进,共同进步。