2023-03-27     (访问次数:)

后勤组织人员核算阳明校区食堂饭菜价格

3月15日是全国消费者权益日,为维护师生权益,营造良好的消费环境,饮食中心联合综合科、财务中心、督查室、招标采购中心等部门对阳明食堂菜价成本情况进行调研。通过对食品原材料、调味品、人工、水电费用等成本进行综合计算,核算阳明校区自选菜售价成本。

通过此次调研活动,推进了学校食堂管理工作,提高了学校食堂饭菜价格透明度。

饮食中心举行消防培训演练活动

为进一步创建平安食堂,增强食堂从业人员消防安全意识,做好校园安全稳定工作。3月15日,饮食中心组织星星餐厅全体员工开展消防演练活动。

下午演练前,先由星星餐厅安全管理员对全体员工进行消防安全知识培训,告知大家在食堂工作中的消防安全注意事项;随后再由食堂安全员现场讲解了灭火器的具体操作方法,并指导全体员工在食堂门口空旷地上逐一进行灭火器灭火实操演练,确保员工能够熟练操作灭火设备,进一步强化了员工对突发火灾的应变能力。

通过此次演练,进一步增强了食堂员工消防安全意识,共同为校园安全稳定贡献自己的力量。

后勤保障处(后勤集团)进一步提升民生服务水平

近期,后勤保障处(后勤集团)在后勤服务平台、后勤网站、微信群等渠道获悉北校区学生公寓无共享吹风机、阳明校区教学楼饮水机不够用等留言情况后,急师生之所急,第一时间与第三方民生服务单位沟通协调并现场查勘,合理制定了设备安装方案并积极协调施工事宜。在不到15天的时间内完成北校区1-6栋学生公寓104台共享吹风机安装;在阳明校区教学楼3楼新增1台饮水机,方便同学们的生活,提升了民生服务水平,营造了更好的学习生活环境。

下一步,后勤保障处(后勤集团)将进一步贯彻落实以师生为中心的服务理念,积极主动获取师生有关民生服务的合理诉求,改善优化生活环境,切实提高民生服务能力及水平。

安装在北校区宿舍楼走廊处的共享吹风机

安装在阳明校区教学楼3楼的饮水机

交通中心完成博士研究生入学考试用车保障任务

为确保3月18—19日为学校博士研究生入学考试期间车辆正常运行,交通中心提前排查、检修车辆并加强参运驾驶员的安全教育,严禁超速驾驶,保证行车安全。

交通中心始终坚持把安全放在首位。准时出发,保障监考老师和考生按时到达考场,给此次考试交通保障工作交了一份满意答卷。

后勤进行反食品浪费宣传活动

“仓廪实,天下安。”为落实中央关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,深入贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,结合国家市场监督管理总局制止餐饮浪费专项行动,指导开展反食品浪费暨食品安全知识进大学校园活动。

后勤保障处为在全校营造“崇尚文明消费、制止餐饮浪费”的浓厚氛围。近日,通过学校体育馆及学生食堂LED大屏幕进行反食品浪费视频《制止餐饮浪费,青年在行动》宣传,倡导师生光盘行动,坚决制止餐饮浪费,供全校师生进行观看。

通过该视频的宣传,不断呼吁广大师生树立正确食品消费观,增强节约意识,争做理性消费“践行者”;同时餐饮服务单位也积极履行社会责任,加强企业自律,争做制止餐饮浪费“带头人”,培养物尽其用、防止浪费的良好品德。积极倡导爱粮节粮、文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。

校园环境综合整治行动进行中

为进一步推动校园环境综合整治行动,营造整洁、优美、卫生的校园环境。3月24日,后勤校园管理科组织管理人员及员工开展了"校园大扫除"活动。

校园管理科对各责任区的卫生清洁工作进行了具体布置,重点对校园道路、校园公共区域、教室、生活区等场所进行保洁清洁,集中清理废弃物,及时清运垃圾,对校园内小广告进行清除。大家热情高,干劲足,人人动手,积极合作,不怕累,不怕脏,干得热火朝天。因宿舍区域自行车较多,很多落叶藏在自行车与自行车的缝隙之间,给日常清扫带来比较大的困难。后勤集中力量,对学生宿舍区域进行了彻底的清扫,那些藏在自行车地下的落叶被清扫得干干净净。

此次校园环境综合整治工作,持续在校园环境优化、美化、净化、亮化上狠下功夫,着力打造干净整齐、文明有序、和谐美丽的校园环境,进一步营造了良好校园环境秩序。