2023-04-14     (访问次数:)

后勤第一党支部开展“学习雷锋精神,践行党员初心”主题党日活动

3月29日,后勤第一党支部组织开展“学习雷锋精神,践行党员初心”主题党日活动。全体党员学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和关于教育的重要论述。通过学习,引导党员在今后的学习、工作和生活中用实际行动去发扬雷锋精神;加强思想政治引领,不断提升党员政治思想觉悟,发挥党员示范带头作用,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。接着,支部党员汇报了各自联系的食堂调研情况,以问题为导向,加强对业务工作的指导,不断提升解决问题的能力,切实抓好工作的落实。

支部积极响应党中央在全党大兴调查研究的号召,通过开展主题党日活动,推动落实基层调研月月制、基层宣讲人人制,形成党支部的工作特色和亮点。

后勤第三党支部开展“学雷锋,进楼栋,保洁工作我体验”主题党日活动

3月29日,后勤第三党支部组织开展了“学雷锋,进楼栋,保洁工作我体验”主题党日活动。支部所有党员集中学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》、习近平总书记关于教育的重要论述和雷锋精神相关内容。

同时,为弘扬和实践好雷锋精神,支部组织党员及入党积极分子利用休息时间走进学生宿舍,帮助保洁阿姨清洁楼栋卫生,让大家既帮助了群众,同时也体验了基层员工的辛劳,真正做到学雷锋、树新风,让“学习雷锋好榜样”不是停留口号。

校基建处到后勤保障处交流座谈

3月31日,学校基建处负责人一行到后勤交流座谈,后勤保障处(后勤集团)负责人主持会议,后勤部分班子成员及有关科室负责人参加会议。

此次会议主要围绕大学生活动中心及北校区人才公寓(复式洋房)等民生工程装修改造方案进行了深入研讨,并就如何不断提升工程管理水平和制度建设等进行经验交流,找准问题、制定措施。

此次交流会加强了后勤与基建处之间的沟通,双方表示,将以此次交流为契机,互学互鉴,形成一个良好的交流互助机制,共同提升管理能力和水平。

饮食中心开展油锅起火应急处理专项培训

4月1日下午,饮食中心组织开展了针对厨房油锅起火应急处理专项培训及演练。演练开始前,先由星星餐厅安全管理员对本次培训内容进行讲解,从理论知识入手告知大家面对油锅起火的应急处理方法与注意事项,熟知应急处置操作。

随后,演练正式开始,面对起火的油锅,厨师们冷静操作,按照应急处置操作流程,负责关闭灶台燃气阀门的专人第一时间关闭燃气;随后负责电源开关的专人立马关闭抽油烟机电源;操作演训人员在保证自身安全的情况下,分别使用锅盖及灭火毯铺盖油锅进行灭火处理。待火苗完全扑灭后,再次对可能存在的安全隐患点进行彻底排查,最终确认现场火情顺利扑灭,开窗通风,进行清理现场,演练结束。

通过本次演练,提升了食堂工作人员的火灾应急处置能力,加强消防安全意识。食堂作为学校的重点场所,员工要严格遵守消防安全管理规定,具备一定的消防安全知识技能,确保工作中安全“零事故”。

后勤举办个税汇算培训会

4月6日下午,后勤集团组织开展个税综合所得年度汇算培训会,后勤各部门人员参加会议。会上,后勤财务中心负责人细致地讲解了个税汇算及相关事宜,针对各部门提出的疑问及时做出解答。另外,结合学校计划财务处2023年3月新版《财务制度汇编》中相关业务内容,进行集中学习培训。

此次培训会,旨在帮助后勤员工更好地了解个税汇算流程及学校新版财务制度,进一步提升了后勤优质服务水平。

后勤保障处(后勤集团)荣获学校2022年度校务公开工作先进单位

4月13日,江西中医药大学第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第一次会议在学校神曲厅举行。会上,后勤保障处(后勤集团)被授予“2022年度校务公开工作先进单位”。

后勤保障处(后勤集团)将继续做好校务公开工作,不断丰富内容,拓宽公开领域,维护广大师生的合法权益,助推学校民主政治建设。